火狐体育竞彩网

清心治本,直道谋身

——火狐体育竞彩网廉政教育实践活动

发布时间:2020-11-11浏览次数:10

为进一步加强廉政教育和师德师风建设,涵养道德修养,弘扬社会主义核心价值观,不断向廉洁自律的高标准看齐,2020119日,关于组织学院党委理论学习中心组成员、民主党派及无党派教授代表前往合肥包公园开展廉政教育实践活动。

清节美行,著自贫贱;谠言正论,闻于朝廷。在庄严肃穆的包公园,学院党委理论学习中心组成员、民主党派及无党派教授代表参观拜谒了清风阁、包公墓、包公祠,感受文化包公、领略文物包公、了解历史包公。随着讲解员的解说,全体参观人员回顾了包公忠、孝、清、廉的一生,领略了包公清正廉洁、执法严明、铁面无私、不畏权贵的人格魅力。大家纷纷表示将以包公精神时刻鞭策自己,加强学习,站好“三尺讲台”,教书育人,立德树人。

参观结束后,全体参观人员一致认为本次廉政教育形式直观、感染力强,有利于增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感,有利于培育教师两袖清风的思想品质、弘扬社会的廉政文明、促进社会和谐发展。