火狐体育竞彩网

火狐体育竞彩网党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2020-11-11浏览次数:10

根据《关于开展“监督节约粮食、制止餐饮浪费”专项督查工作的通知》(校纪办发【20207号)要求,20201111日上午,火狐体育竞彩网党委理论学习中心组在三牌楼校区有线楼306会议室召开专题学习会,院党委书记朱清主持会议,副院长魏建香领学并做重点发言,副书记张建颖做重点发言,理论学习中心组其他成员进行交流研讨。

魏建香副院长首先带领与会人员学习《习近平作出重要指示强调,坚决制作餐饮浪费行为,切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》相关文件精神。习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。随后,魏建香副院长做重点发言提出高校应加强宣传教育,在全院范围内开展“监督节约粮食、制止餐饮浪费”活动,引导和督促就餐师生践行“爱惜粮食”、“科学用餐”,培养学生勤俭节约良好美德。

张建颖副书记重点发言,通报了学院组织学生开展“节约粮食、制作餐饮浪费行为”学习教育情况;学生组织开展“厉行节约、从我做起”主题宣传教育活动、“厉行节约”主题海报设计大赛、“晒光盘、拒绝浪费”照片征集等活动开展情况。

与会人员结合工作实际对学习内容进行讨论,一致认为“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年的全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟,必须积极传承勤俭节约的优良传统、弘扬传播正能量、督促师生坚决制止餐饮浪费行为。

最后,朱清书记提出领导干部要带头认真学习,积极贯彻落实习近平重要指示精神,大力整治浪费之风,特别是有效遏制公款餐饮浪费行为,以实际行动践行“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。